Москва убаюкана...

Москва убаюкана сладостным мифом весны,
Случайные тени скользят по карнизам стены,
Танцующим гномам бубенчики вторят звеня,
Задумчивый всадник зачем-то пришпорил коня.

На черной дороге, где белое облако спит,
Мучительно тянется топот тяжелых копыт,
Я знаю, что гномы устали и скрылись в траве,
Я знаю, что всадник туда не доскачет вовек.

Но лунным капризам рассказывать это нельзя,
Пускай до рассвета по темным карнизам скользят.


Рецензии