Полетали-улетели
Походили – разошлись
И кричали, словно пели
И молились, и клялись
Но упала на колени
Неприступная весна
И заплакали-запели
В небесах колокола
«Отпусти меня», - сказала
И покрылась тонким льдом
Он набросил одеяло
Ей на плечи, - грянул гром
Он не стал весну неволить
Отпустил и прочь пошёл
Под ногами чисто поле
Расстелило белый шёлк
А она взлетела в небо
И её свободней нет
И зажглась ярким светом
Был прекрасен ее свет
И в тот миг смеялись звёзды
и раскачивались в такт
Той мелодии несложной,
Что рассеивает мрак.
Свидетельство о публикации №108112800062