Ослеплённый ангел
На грязный город людских пороков,
И света нимба чуть не лишился,
Увидев Землю такой жестокой.
Он вырвал с мясом глаза шальные,
Зажёг от солнца ревущий факел.
Слепая боль навсегда отныне...
И зачеркнул мёртвый город ангел
Огнём.
Теперь рисуй, ослеплённый ангел.
Рисуй, пока ещё силы в крыльях.
Плесни на кисти небесной влаги,
Смешай краски из звёздной пыли.
На месте чёрных развалин ангел
Создал палитрой цветущий город,
Поющих птиц, фейерверк фонтанов...
И стал народ снова чист и молод.
Собрался ангел назад вернуться,
Толпу насытив вином и хлебом.
Он напоследок не оглянулся,
А только ветром пустился в небо
Смеясь...
Но через месяц фонтаны стихли,
Цветные птицы куда умчались?
Дожди с лиц граждан улыбки смыли,
И только злоба и страх остались.
И стены града вдруг почернели,
И смерть вернулась в привычной шали...
Во что поверить они посмели?!
Куда глаза они поднимали
Из тьмы?!
А ты рисуй, ослеплённый ангел.
Рисуй, пока ещё силы в крыльях.
Плесни на кисти небесной влаги,
Смешай краски из звёздной пыли.
Свидетельство о публикации №108112800617
С уважением, я.
Евгений Зарянский 02.12.2008 20:04 Заявить о нарушении