Пыль

«Пыль»

Я пылью лёг у Ваших ног,
Развеяв жизнь, как дым.
Вы сердце моё утопили в крови,
Равнодушным взглядом своим.
Разрывает душу и уходит из рук
Отрава изменчивых слов.
Горечь ночи сомкнёт этот суточный круг 
Серым туманом снов.
Мне положенный АД. Вам достанется РАЙ.
Я волю скрутил узлом.
Мне жизнь отшельника – пройденный край.
Вам - старый, уютный дом.
В скитанье души Вашей, жертвой я буду.
В гневе Вы, как огонь, а в любви, как вода.
Четыре стихии окружают нас всюду -
Четыре стены. В них сущность одна.
Я осуждён судьбой на этот страшный бег.
Вы тени скупой изображенье.
Я, как весной растаявший снег.
Ваш приход и уход не имеют значенья.
Я расплавлен, как воск от свечи.
Вы же – предел своей бесконечности.
Но я готов и себе, и Вам вопреки
Стать обычной пылью для вечности…
                (28.02.05 г)


Рецензии