Картины, картинки, картиночки

«Картины…»

Пейзаж моей никчёмной жизни стремительно возрос в цене.
Скажите, почему мы платим миллионы?
Лишь для того, чтоб испытать из вне
Простую боль, простых влюблённых?
Мы платим за уменье врать.
И за неискреннюю влагу,
Что научились покупать за мелочь,
За зелёную бумагу.
Мы платим дважды за любовь
И трижды, за её взаимность.
Мы будоражим в венах кровь,
Раз заплатили за интимность…
Скупые, жалкие созданья
Рвём в суете мятежный дух.
Кричим банальные признанья
На клейкой ленточке для мух…

                (6.05.08 г)


Рецензии