Мгновения жизни

«Мгновенья жизни…»

Мгновенья жизни далеки от идеала.
На перекрёстках лжи лежит печать-замок.
Я помню, как любовь, что ты мне обещала,
Была растоптана подмётками сапог.
Я слышал дерзкий всплеск скупых аплодисментов.
И жалкий плачь жестоких палачей.
Я видел боль молящего ребёнка.
И слёзы каменных, безжизненных ночей.
Я собирал по каплям поцелуи
С твоих колен, с лица, с усталых рук.
Вином топил тоску и, зачастую
Сходил с ума от нестерпимых мук.
Убийца радости, ты смыла отпечатки
Моих надежд, моей слепой любви.
И, как пощёчина, размазана помада,
И, как струна звучат твои шаги.
Лишь в тишине, когда уснёт гитара,
Когда на улицах проснутся фонари,
Я вспомню, как однажды ты душу потеряла
И не смогла потом её найти…

                (19.03.08 г)


Рецензии