До чего же всё интересно
И полночный звёздный покой,
И гора, обвитая лесом,
И туман над спящей рекой.
В свете дня-Луны половинка,
Розы куст в сияньи красы,
И травинка, просто травинка
С серебристой каплей росы.
Боже мой! До чего красиво!
Эти звёзды, эти цветы…
И за что нам такое диво,
Нам, не видящим красоты.
Нам, замотанным серым бытом
И захлёстанным жизнью нам,
Нам, шагающим по умытым
Самой чистой росой цветам.
Свидетельство о публикации №108112800550