Здесь небо весенней сини

Здесь небо весенней сини,
И воздух чистый такой...
Но я родилась в России,
Больна российской тоской.
Сегодня мне не хватает
Раздолья её души.
Ночами я вспоминаю
Поросторы её и ширь.
И в холоде жизни здешней,
На этой скупой земле,
Я вижу в цветеньи вешнем
Цветенье русских полей.
Здесь небо чистейшей сини,
И воздух звонкий такой...
Но только здесь нет России,
С её прозрачной тоской.


Рецензии