У красавиц из России

У красавиц из России
Под косой Луна блестит,
Очи цвета вешней сини,
А во лбу Звезда горит.
Так водилось на Руси,
Не веришь - Пушкина спроси.
Я же, сколько ни гуляла
По земле своей родной,
Ни одной не повстречала
Со Звездою и с Луной.
Я видала много разных-
Все красивы, все стройны,
Все роскошны, все прекрасны...
Но без звёзд, и без луны.


Рецензии