Мужской разговор

Ну что ж, наливай! Давай мы выпьем с тобой
За то, что в жизнь приходит горячим чудом.
Давай, моу друг, поднимем тост за... Любовь.
За ту, что к нам нисходит нивесть откуда.
Ты помнишь женщину с горькой грозой в глазах?
Её называл ты "вечной ничьей невестой"?
И мне, ты помнишь, с усмешкой тогда сказал:
"Ты б занялся ею. Потом посмеёмся вместе".
А тут случилась Любовь. Простая Любовь,
С её огромной, её непонятной силой...
Ты знаешь, она мою продрогшую кровь
Согрела дыханьем - и в жизнь меня отпустила.
Я как ни старался, она не смогла понять,
Что мне свободы этой совсем не надо...
Она отпустила - а я не могу летать,
Я быть хочу только с нею, и только рядом.
Она и сейчас во мне,  и всегда со мной,
И как на цепи ведёт меня за собою...
И без неё весна не пахнет весной,
И без неё ручьи не журчат, а воют.
Мне б только раз ещё её увидать,
Мне хоть однажды встретить её суметь бы,
Чтоб с прежнею ласкою вновь заглянуть тогда,
В глаза земные безумно уставшей ведьмы...
Проходит жизнь чередою безликих дней...
Не греют меня девчонок юные взгляды...
А ты всё ещё посмеяться хочешь над ней?
Тогда надо мной посмейся, над ней - не надо.
Ну что же, давай! Мы пьём сегодня с тобой
За лучик солнца, что вдруг из-за тучм брызнет,
За редкий подарок, с названием жарким - Любовь,
Что дарит судьба нам только однажды в жизни.   


Рецензии