Агасфер

Он идет уже двадцать веков,
И дорога его бесконечна
И пуста. Приговор был таков,
Что ходить суждено ему вечно.

Все что было, давно позади –
Де ла Росса с домами и кущами,
Где с крестом на Голгофу Идущему
Он сказал равнодушно: Иди!

И они разошлись навсегда:
Божий Сын – через смерть к Воскресенью,
А другой к безответному бденью
На пути, что ведет в никуда.
2005 г.


Рецензии