моно диа ложка

и скажи мне, почему они не могут жить вместе?
почему они непременно ссорятся, расходятся, снова женятся...
почему они не могут быть друг другу женихом и невестой,
важным таким местом, соленым тестом,
почему не могут они совладать со своим насестом?
повторяют и повторяют непонятные эти движения.

и скажи мне еще, почему они не могут любить долго?
до тех пор, покуда хватает дыхалки, стальной закалки,
еще ведь с детства то тренировки - нежности этой к пустой заколке
к малолетней дурочке легкой засолки,
к той и этой округлой такой фасолке,
почему они превращают свои квартиры в чертовы комуналки?

и скажи мне теперь, почему они не могут прощать, как просят,
забывать что хотели, не требовать от нас с тобой, что желали
они упорно доходят до дома то в семь, то в восемь,
они носят себе как цаци, но не выносят,
когда ты говоришь с ними не о них и губами в осень
срываются. сиротливо клянчат: говори со мной обо мне, лали, лали...

ну вот и теперь ты знаешь, почему они нас не любят,
почему предпочитают все, что угодно, лишь бы сбежать отсюда
продолжаются друг в друге, целуют разбитые губы,
жалеют и не жалеют, желают в кубе,
без остановки куда-то движутся, порой грубо
врываются куда-то, а выходят жалкими... дома их ждет посуда,

пыль на полу, продавленный диван, телевизор, тапки...
не будем, не будем говорить о них. давай ка лапу
и, пожалуй, пойдем.


Рецензии
это напоминает мне отчего то речетатик более чем поэзию

Дима Искра   12.02.2009 02:33     Заявить о нарушении