Кусочек хлеба

Кусочек чёрного хлеба,
Что друг поделился с тобой,
Нет лучшей услады под небом
Над нашей родною землёй.

Он отдал тебе дорогое,
Что было в тот миг у него,
И надо, то даже закроет
Тебя он своею спиной.

И все разговоры пустые,
О разных великих вещах
В воздушном пространстве застынут,
Пусть трусы о них верещат.

Ведь другу достаточно просто
Быть рядом с тобою всегда,
И под огнём перекрестным
Пройдём, это нам - не беда.

    Кто осознал морпехов дружбу,
    В атаку идущих волной,
    Всегда тот помнит нашу службу,
    Где друг за друга мы стеной.

    Нас не разделят расстоянья,
    Не разобьёт нам дружбу быт,
    И миллионов состоянья –
    Кусок тот хлеба не забыт…


Рецензии
Замечательно. Стих высоконравственный и читается очень легко. Желаю успехов автору.

Владимир Агарёв   28.11.2008 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Вчера был День Морской Пехоты.

Лев Воскресенский   28.11.2008 13:15   Заявить о нарушении