Другой
Проклиная в сотый раз
Данный жизнью-палачом
Приговор: «Ты обречен!»
Обречен на жизнь в тени,
Боль, страданья в ней найти.
Обречен с проклятьем жить…
А за что? За что, скажи!
Лишь за то, что был рожден,
Ты проклятьем награжден.
Стал ты жертвой шутки злой.
Ты родился, но… другой.
Да, родился человек,
Начал гордой жизни бег.
В венах льется та же кровь,
Но другой – не та любовь.
Не такой, как все они.
Ты другой, совсем один!
Лишь любя свершаешь грех –
Любишь страстно, но… не тех.
Да, не тех… Но почему???
Звезды, вы виной тому!!!
Рок судьбы!… а впереди
Темнота… и два пути:
Рабства мир и вечный бой, -
Жизнь иль смерть – вот выбор твой:
Жить, стыдясь своей любви,
Или вспыхнуть и уйти.
Жизнь и смерть. Ты выбрал – жить.
Жить ценой себя забыть.
Жить, забыв свои мечты,
Большинством отвергнут ты.
Жить, страдая вновь и вновь.
Жить без права на любовь.
Раб в плену холодных льдин.
Сам себе не господин.
Самому любовь убить,
Но черты не преступить!
Убегай, молчи иль ври,
Но КАК НАДО ЖИТЬ живи.
Выбрал жизнь? Тогда держись…
Жить. Но разве ЭТО – ЖИЗНЬ?
2001г.
Свидетельство о публикации №108112804907