Побег от костра
гниль бумажек, сохлый березняк, –
по асфальту цвета мокрой кошки
убегает от огня слизняк.
Между камешками протолкаться,
поскорей преодолеть в пути
золотые грошики акаций,
серебро липучих паутин.
Лезвием – любая волосинка,
птичий взлёт – убийственным смерчом,
истязают холодом росинки,
пёс обнюхивает горячо.
Не защита – тоненькие рожки,
не удача – желобка каньон, –
с безразличной прихотью прохожий
давит жизнь брезгливо каблуком.
ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №108112804877
Кстати, Морж это не от героя Хаецкой из "Анахрона"? И тараканчик на аватарке бегает...
Николай Попов 7 10.07.2018 15:25 Заявить о нарушении
Николай Попов 7 11.07.2018 22:09 Заявить о нарушении