Опять Герда

...О своей невозвратной любови.
(Арс. Тарковский)



Повернётся спиной - словно каменная, спина.
Говори с ним  до ночи - в ответ ни одной улыбки.
По дорогам свистят лето-осень-зима-весна,
И в крови  у тебя мрут и мрут золотые рыбки.
Цепь следов пропадает, хоть в узел её стяни,
Как платочек, на память о вечной своей любови.
А надежда идёт от одной до другой стены
И молчанию шепчет: "Спасибо на добром слове..."



-------------------------------------------------------
 Рисунок Дарьи Авдеевой.


Рецензии