РАНО

Борис Рябухин






Рано встает с цветами, рано,
И ловит свет через окно,
Еще свежа, еще румяна.
И раны зажили давно.

Снежинки редкие слетают
На волны теплые кудрей.
Зарей улыбка расцветает.
Кто знает, цвет или свет мудрей?

Рано, Рано! Склоняться рано
Пред аксакалами годов.
Все свищут стрелы Тамерлана
Из обольстительных зрачков.

Вновь провожает день опавший
Рано, цветущая в пути.
А как восполнить цвет вчерашний? -
Цветы цветку  преподнести.


Рецензии