Че б у реки
Маются , не переваривая жизни ,
Если все отвернулись , что за мания ,
Слюняво обменивать улиток на слизни ?
Если к скворечникам провести проводку ,
Если в кровь исхлестать щёки в пламени ,
Пить размашисто как жизнь - водку ,
В подворотнях , от остановки до подаяния
Плюют жаворонки в барабанное лето ,
Простреленные ветром ушные капли ,
Оглохнуть что ли , поможет это ,
Не быть участником абсурда спектакля ?
Марево стылое на хлеб мазать ,
В чуланах душных жевать стринги ,
Луну тротилом рвануть по заказу ,
Иссохшие фразы в июльской глубинке
Нырнуть в лужу , обрызгав берёзы ,
Костлявым призраком " давно виделись ",
Полощет небо хлябью туберкулёзной ,
Кровью закатной язык вывались
Свидетельство о публикации №108112804842