Минус, а мне вот не хмурится
Лужи подмерзли уже,
Маленький минус на улице,
Маленький плюс на душе...
Листья дрожат не опавшие,
Дворники соль достают,
За ночь все силы отдавшие,
Ветры к утру не поют.
Чем холоднее на улице,
Тем веселее дела…
Минус, а мне вот не хмурится,
Я до зимы дожила…
Первых снежинок вкушение,
Детских привычек следы-
И проверять с наслаждением
Крепость замерзшей воды…
О, волшебство превращения
Мерзлого мира в тепло,
Нового года рождение,
И Рождество к нам пришло!
Сладостно так ожидание,
К праздникам долгий поход…
Тратам большим в оправдание-
«Ладно, ведь раз - Новый год!»
Чудо морозной художницы
Иней - гризайль на окне...
Клей канцелярский и ножницы,
Так захотелось вдруг мне
Клеить в цепочку бумажную
Полосы разных цветов,
Очень занятие важное -
Если впасть в детство готов.
Клею в колечки хорошее,
В печке плохое сожгу,
Дует по саду порошею
Вечер, свистя на бегу.
Дом освещается свечкою,
Окна расписаны льдом,
Греться пытаемся печкою -
Я с моим рыжим котом.
Кот примостился на лавочке,
Прямо у печки, мурчит,
Щепочки, ветки и палочки...
Тянет огонь как магнит...
Ваза с еловою лапою,
Паром морозным дышу…
И на стекле я царапаю-
Два ноль ноль девять пишу.
Свидетельство о публикации №108112804825
Плотникова Лена 30.11.2008 13:05 Заявить о нарушении
спасибо, что заглядываете.
Просто Света 30.11.2008 19:39 Заявить о нарушении