Я уже ничего не хочу...

***

Я уже ничего не хочу...
Ничего. Опускаются руки.
Оказалось, не по плечу
Это бремя проклятой разлуки.

Оказалась, не по плечу
Мне тягучая ревность ночная.
Извиваясь, терплю и молчу.
Только в сердце огонь полыхает.

Сколько раз я тебя обижал.
И простить умолял, зарекаясь.
Только, снова, горячечный жар
Возвращался, в груди разгораясь.

Ты измучалась, тоже, без сил.
Я же вижу, почти на пределе.
Потерпи, тебя раньше просил.
Время шло, за неделей неделя.

И за месяцем месяц, года,
В беспросветной щемящей тоске.
Как любили с тобой мы, когда
Замок строили свой на песке.

И мечтами пьянящими сны
Наполняли, играя в слова.
Мы на гребень взлетали волны...
И опять, отдышавшись едва...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А теперь, не хочу ничего.
Мне в глаза твои больно смотреть.
И у Бога прошу одного,
Чтоб не дал Он любви умереть.

***


Рецензии