Спутница луна

Город спит, пустынны улицы, в домах погашен свет,
И лишь горит, свет фонарей, и освещает путь вперёд,
И я один бреду по улицам, и рядом больше нет,
Кого найти, хотел сегодня, но увы никто не ждёт,
Меня сейчас, на темной улице, лишь только сам с собой,
Я в поздний час, иду вперёд, и только спутница луна,
Со мной в пути, и провожает видно спутницы другой,
Мне не найти, мне не дано, со мною лишь луна одна.

Припев:

Луна, яркая луна, только лишь одна она,
Спутницей согласна быть, не могу так больше жить.
Я надеюсь повезет, может все  же кто-то ждёт,
Где-то в жизненном пути, только где ж тот путь найти.


Туманом грусть, всю душу мне, собою жадно обожгла,
Да ну и пусть, пусть будет так,как хочется моей судьбе,
Ей не указ, так суждено, что счастья в жизни не дала,
И  в этот раз, и лишь о том, тоску и грусть таю в себе.
Одна луна со мной скорей со всем согласна в эту ночь,
И нет вина, оно печаль с тоскою сняло б как рукой,
Нет не найду, не встречу ту, которая смогла б помочь,
И лишь бреду, вперёд по улице пустынной сам с собой.

Припев.
                29.01.1999г.


Рецензии