Douce Nuit

А ночь клубится будто птица,
Что летит за мягкой мухой...
Это всё кому-то снится
Под Чернобыльской разрухой.

Кто-то стынет кровью в жилах
Тёмной ночью... Надо спать.
Сквозь фей, жутко легкокрылых,
Пробирается кровать.

Из кошачьих вольных ласок
Составляется луна,
Из ночных поющих красок
Состою и я сама.

Прочь короны, смыслы к чёрту,
Только долго, долго спать.
Спать до солнца, словно мёртвый,
Видеть их, и тихо спать...

Не стрелять, не помнить имя,
Не бояться, не корпеть.
Забываться в мех кривыми
Пальцами... И в сон сгореть.


Рецензии