Моя Русь

В роще шелестят берёзы
Звонко плачет соловей,
Жёлтые глаза мимозы
Словно капельки огней.

Русь - славянская исконно
Родина богатырей,
Мне твои кресты, иконы
Света белого милей.

За тебя я жизнь отдам
И прольюсь струёю красной,
Волю вверю небесам,
И поверю - не напрасно.

Ведь не зря Седой Кочевник
Тебя Родиной зовёт,
Путь твой тЯжел и плачЕвен
Но с тобою Дух идёт.

Русь, тебя опустошила
Алчность мелких королей,
Русь воспрянет - выше, шире,
Только верь брат, только верь.

___________________________

Отражаются берёзы
В чистой глубине Байкала,
Русь пролила свои слёзы,
Людям показалось мало.......


написал это, вдохновлённый гражданской лирикой двух замечательных поэтов: Сергея Дукова и Владимира Волкова.


Рецензии
окуительно, браво автор

Наркоман   03.12.2008 22:44     Заявить о нарушении
Рад что ты дочухал! Спасибо:)

Гудвин Великий Ужасный   05.12.2008 14:57   Заявить о нарушении