Лета и не-Демон
Прислушайся - истинный пульс твой затих,
И ты не глубокий властитель из сна,
Ты просто клочок, раскалён докрасна.
Ты просто миг мяса в сияньи небес,
Давно уж не ангел, а впрочем не бес.
Пловец в водах Леты, убитый солдат,
Не можешь, не хочешь вернуться назад.
А когда-то ты пел... Когда-то сверкал,
Когда-то меня убивал, ослеплял...
Когда-то у края обрыва плясал,
О реках зелёных не думал, не знал.
Кровавые слёзы текут вдоль реки.
По вене моей страшно белой руки
Текут твои слёзы, твой свет, твоя боль,
Досталась тебе очень страшная роль.
В венах моих - мощи твои,
На зрачках повисают остатки любви,
А ты не подходи - никогда, никогда! -
Тебя затянула забвенья вода.
28.03.2008г.
Свидетельство о публикации №108112804498