О насущном

Мерцанью ангелов не внемля
Глас зари не слыша в небесах
В частичку звезды поверя
Не взвешивая на весах

Кружит земля и не дрожит
Затихнув вновь в ночное время
Лищь стрелка часов бежит
Остановиться не смея

Дрожит огонь и тает воск
Капля за каплей тонет в море
Минутная слабость как лоск
В небытие фриволье

Раздольное чудо снится
Меняет облик и спешит
Как будто хочет притаиться
Сердце чье-то волной накрыть

Смеется,плещет и грохочет
Тот гром слышен издалека
Эхо как будто хохочет
Как шумит в реке вода

Смиренна,тиха и нелепа
Луна ночная ей вослед
Без единого куплета
Замысловатый рикошет

Из чудных еле слышных грез
Как в пересказе мимоходом
Проникнуты арканом слез
Воспаримы за древесные кроны

Слышны мелодии дождя
Дрожа лепечут его искры
Приют в его пристанище найдя
Как вечны и спонтанны его мысли


Рецензии