То шах - то мат...

- Лошадью ходи. Век воли не видать….
- Мат!
- Я же говорил, лошадью ходить надо было…
- Ухи! Ухи-ухи!
( «Джентль_мены у_дачи » )

Живучесть человеческой все_ленной
Доказана останками веков,
И даже страх пред огненной геенной
Не может отменить людских грехов.
Хоть в_роде популярно объяснили,
Что можно делать, а чего нельзя,
Как подчиняться заповедной силе,
По жизненному лезвию скользя.
Но, так или иначе продираемся
Сквозь тернии незвёздного пути,
В пространстве временном сопротивляемся
Возможности на «нет» свой род свести.

Из_вечная Игра со дня творения
Наш будоражит ум, но вопреки
Разумности, дуальность пред_ставлений
Терзает берега земной реки,
Берущей в человеческом начале
Исток, ведущий нить к иным мирам,
Претерпевая беды и печали,
Одной рукою прикрывая срам,
Другою, теребя за Совершенство:
Ну, смилуйся, подай заветный знак,
Верни мне на Олимпе право членства,
Дай победить в сознанье ложь и мрак.

И всё бы ничего, когда б на деле
Был виден хоть какой-то результат,
Душа, живя в б\ушном чьем–то теле
Устала получать то шах, то мат…


Рецензии