Слепой скрипач
Густой и черный мою память заволок.
Как будто бог,
Закрасил прошлое мое до малых крох.
Но ночью вдруг,
Услышав звук,
Я вновь увижу милый парк вокруг.
Да будет так!
Густой, зеленый, как живой, я вижу парк.
Под сенью арк
Слепой скрипач играл на сцене там - но как!
Мир замирал
И не дышал,
А он из тьмы своей как луч сиял.
Припев:
Слепой скрипач,
Сыграй мелодию свою!
Слепой скрипач,
Ты слышишь, как тебя молю!
Настал твой день,
Настал твой час -
Ты видишь лучше каждого из нас.
То вниз, то вверх
Его смычок по струнам вел волшебный бег.
То вверх, то вниз
Худые пальцы сокрушительно неслись.
Сквозь толщу лет,
Сквозь грозы бед
Ты мне помог открыть глаза на свет.
Кто зряч, кто слеп -
По жизни бродим мы с клюкой и клянчим хлеб.
Кто зряч, кто слеп -
Мы с головою окунаемся в вертеп.
А жизнь ведет
Свой черный ход.
Скажи, скрипач, когда рассвет придет?..
Припев.
Свидетельство о публикации №108112800442