Одиночества сужденный Путь

   ***
Нет одиночества в сути своей,
Есть сердце глухое к общению с Богом,
Есть души людей, не увидевших Свет,
Который выводит на Знаний Дорогу!
Но есть Одиночества сужденный Путь
Доступный не всем и не каждому
И всё потому, что манящая глубь
Откроется Сердцу Отважному,
Которое знает, что тяжесть и боль
Не повод назад возвращаться,
Стремлением ввысь и Движеньем вперёд –
Бороться, искать, защищать и сражаться!
Удел не простой, да и выбор не прост,
Мы в Жертву приносим Личность,
Познанием Тайны ушедших веков
Сознаньем творим безграничное   
Пространство Души,
Там, где Дух, там, где Свет
Сливаются в вечное Целое,
Где Мир обретает Новый Рассвет
Эпохи, открытой смелыми
Мыслью и Словом, Твореньем Любви
Сердец, устремлённых в Вечность,
Чтоб познавать Красоту и нести
Людям Земли и встречным,
Нет, не случайным, бредущим в тоске,
А тем, Кто Стремлением светится,
Тем, Кто, оставив уют и покой,
На звёздных Дорогах Нам встретился!
С Ними пройдём тот отрезок Пути,
Что создан для Единения
Душ и Сердец Ритмом Любви,
Мудрости Смысл и Значение
Мы обретём и Начала Начал
Услышим Призыв к Творению,
Вечность Просторы свои распахнет,
Явит, Что было забвению
Предано многие сотни веков
Тупой человеческой самости,
Чем отличали друзей от врагов,
Сочувствие от слёзной жалости!
Далее каждый пойдет Один,
Судьбою, которой достоин,
С Нами Он Духом и Сердцем един,
Сознанием - Света Воин!
Далее каждый ковать Свои
Будет мечи и доспехи,
Лишь Красотою Вселенской Любви
Можно достичь успеха
На трудных Дорогах просторов Миров,
Где Мужество Духа прочится,
Мы Все устремляемся к Точке Одной
По звёздным Путям Пророчества!
   ***


Рецензии
Константин, Вы - Мастер слова!
Я, Елена. Ковалёва.))))

Ковалева Елена   29.11.2008 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка! У Вас не менее красивые стихи, благодарю за их красоту.
Спасибо также за звание-это просто моё понимание Жизни и отношение к Ней!
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   29.11.2008 16:16   Заявить о нарушении