Поэма
Бессонница шепчет, скажи ей слова.
Те, что прочел ты на стеклах окна.
Как видел на небе клубы облаков.
Как снег осыпался в безжизненный ров.
Как видел, на стенах плетет кружева.
Печальная вместе с тобою луна.
Но ей все ровно, у неё души нет.
Деревья стояли как рваный скелет.
Бессонница тыкалась в ребра, как еж.
Душа полыхает, но где ж тут уснешь?
Бессонница просит, скажи ей, скажи.
Как видел, зимой расцветали цветы.
Скажи, как в ночи ты горишь без огня.
Как ночь навалилась и душит тебя.
Как пальцы костлявые впились в мозги,
И не отпускают как злые враги.
Сказала бессонница: «Лучше пропой»
Как ты распрощался со своей головой.
Как ветер свистел, рассыпая слова.
Из них, что бы песню сложила душа.
Как снег из небес припорашивал слух.
Что б песня была нежнее, чем пух.
Деревья тихонечко стукнули в окна.
Что б музыка в песне той не умолкла.
Луна прошептала: «И я помогу»
Всю краску свою я в песню волью.
Кричала бессонница: «Что ж ты молчишь?»
Ты может, с глазами открытыми спишь.
Скажи те слова, что списал ты с окна.
Скажи, что внутри накопила душа.
Я вздрогнул, и быстро открылись глаза.
Сейчас я скажу, что списалось с окна.
Все мысли мои лишь о тебе.
Ты первая леди на этой земле.
Твой взор как ресницы весенних зарниц.
А голос как будто бы пение птиц.
Ты словно березка стройна и бела.
Ты мне очень мила, ты мне дорога.
В толпе если ты, я не вижу людей.
А взор мой прикован к любимой моей.
Люблю любоваться на губы твои.
Они как вишневый отблеск зари.
Влюбляюсь в тебя, я снова и снова.
С огромной любовью от Павла Смирнова.
Свидетельство о публикации №108112804305
"Деревья стояли как рваный скелет.
Бессонница тыкалась в ребра, как еж." - просто потрясающе написано!
Удачи вам в вашем творчестве и такого же вдохновения!
С теплом,
Наталья Рогачева 12.12.2008 19:54 Заявить о нарушении
Дай вам Бог здоровья и творческих успехов.
С поклоном.
Смирнов Павел 13.12.2008 09:21 Заявить о нарушении