О, величавый монолит...
Петра любимый град!
Под тяжестью гранитных плит
Твои века молчат.
И, кажется, суровый лик
Громад твоих дворцов,
Как откровение возник,
Над сонмом островов.
Мосты натруженные спят,
Раскинув рукава,
И как столетия назад,
В ночи блестит Нева.
Эпохой дышит каждый дом,
Узорный парапет,
Ты незнакомый мне знаком
Как будто много лет.
Свидетельство о публикации №108112804161