Всепоглощающая Безмятежность
Сумрак. Пламя свечи мечется в агонии. Гаснет.
Секунда. Поворот. Никого.
Исчез. Но он был там. ОН был там!..
Эхом отзывается пронзительный крик.
Тишина.
Шаткой походкой к двери.
Стук. Что-то катится по полу.
В коридор.
На ощупь, вдоль стены… мимо уборной… как шумно льётся вода в бачке…
Нет! Это не вода… это маленькие зелёные пучеглазые эльфы плещутся там.
Я слышу их смех. Они опять пришли ко мне… Они хотят свести меня с ума…
Но лучше они, чем ОН!..
Дальше, вдоль стены.
За окном ночь.
Стены стекленеют. Прозрачные, они сливаются с окнами.
Мозаичный пол рассыпается под ногами.
Ночь.
А за стеклом миллионы пар глаз.
Нет! Нет!..
Ночь проникает в душу. Вечная тьма.
Она меня убьёт…
Убьёт…
Безмятежность…
*** *** ***
- Мама, мама! Наш бог сошёл с ума! Наш бог умер… - в голосе мальчика слышится замешательство.
- Ах, милый, пойдём отсюда… Небо вот-вот обвалится…
Мать берёт сына за руку и ведёт за собой. Мальчик смотрит вверх, на солнце, скрывающееся за облаками. По солнечному диску проходит трещина. Глаза мальчика расширяются от ужаса.
Они скрываются под землёй.
*** *** ***
Глупые. Неужели они не понимают, что обречены?
Их бог не выдержал. Их бог ушёл в Безмятежность.
Мир умирает.
ОН улыбается, обнажая клыки. Смех.
28 ноября 2008 года 15:38
Свидетельство о публикации №108112804088
Это очень необычно для тебя.
Множество раз перечитала. Так глубоко ранит смысл...
Особенно задело небо, которое вот-вот обвалится...
Но я апплодирую!
Магдалена Блэк 29.11.2008 19:15 Заявить о нарушении
Я так рада, что ты поняла, почувствовала то, что я видела перед глазами (обычно я вижу картинку в голове... тогда я жалею, что не художник..) приходится писать)!
Это важно для меня...
Спасибо тебе за это...
Татьяна Лира Сирин 30.11.2008 14:23 Заявить о нарушении