Последний лист

Далёкий город в свете фонарей
Над головой – могучий дуб столетний.
Последний лист мелькнул среди ветвей
Пожухлый. Позабытый. Ветхий.

Я слышу поворот ключа в замке,
И не дождаться мне теперь ответа.
Обидно – но опять в моей руке
Лишь осени дожди да поцелуи ветра

Как быстро приближается зима.
И снова холод забирается под сердце
Но нет уже любви, чтоб мне согреться.
Всё засыпает. Осень умерла.

И лишь последний лист качнётся на ветру…


Рецензии