Над миром стальным

В закате над  миром стальным
начищенный хромом пейзаж
Меня погружает как в дым
твой пьяный манящий кураж

В закате над  миром стальным
железные люди стоят
И все на лицо как один
сливаются в бронзовый ряд

Сквозь тучи прямыми лучами
закат выжигает круги
И плачет стальными слезами
народ этой странной земли

Покрыта титаном  планета
деревья растут из фольги
Луна как стальная монета
на небе зажжёт угольки

Под тенью свинцовых холмов
растут из земли провода
Под облаком ртутных паров
в тумане торчат города

Как так получилось - не знаю
но я пережил этот век
Один среди гор из металла
последний живой человек

И я на закат засмотрелся
лучи наполняют эфир
Под ними застынет навечно
стальной одурманенный мир.


Рецензии