Шизофренически сплетая узором бред на рукаве

Шизофренически сплетая
Узором бред на рукаве,
Я на траве сижу мечтая,
На талой, выжженной траве.

Весна размыла краски лета,
Предвосхитила его пыл,
И вот нага, не обогрета
Земля лежит, не зная сил.

Я о тебе пишу стихами,
Чтобы оттаял этот лёд,
Возьму озябшими руками
Тебя – и пусть тепло придет!

И расцветут цветов поляны,
Трава взовьётся до небес,
Деревья, словно великаны,
Закроют лапами свой лес.

И будет музыкой струиться
Река, неся бриллианты слёз,
В водовороте закружится
Листок, и рухнет под откос.


Рецензии