Пренебрежительно и строго

Пренебрежительно и строго,
С неуважением, в черном свете
Мы смотрим на халат багровый
На снежно белом человеке.

Он прост и беден, взгляд уставший.
Он оперировал всю ночь,
Под утро "прикурнёт", озябший.
Лег. Улетели мысли прочь.

Звонок. По экстренной подали,
Вновь будит доктора сестра.
Халат уж белый. Только взяли
Больного, осмотреть пора...


Рецензии