Звёздные странники

Все, прошедшие сквозь ад
и вернувшиеся к одиночеству
и луне – никто здесь, кроме них,
постичь не в силах,
какая связь, какая нить из звёзд
соединяет их, и
нет больше слёз, которые могут
разбить их сердца, и нет
больше слов,
и нет звёзд, и ступеней той лестницы,
по которой лишь однажды
они поднялись – и за этим
последовало падение, разбившее
их на миллион осколков,
и затем – соединившее их
в одно целое вновь.


Рецензии