Любовь

Бессмысленно верить в то, чего нет.
Лелеять мечту, встречая рассвет.
Все ждать не понятно кого и чего.
А время идет, а время прошло.

Надеяться, верить, любить и прощать.
Но так никогда ничего не понять.
Уйти слишком просто, любить – тяжело.
Простить невозможно. Осталось одно.

Забыть, покориться любви и страдать,
Ничуть не пытаясь сердечко унять.
Пусть будет, что будет, уже все равно.
Исход этой битвы известен давно.

Любовь побеждает, наверно, всегда.
Дорога ей к сердцу повсюду одна.
И пусть заставляет она нас страдать,
Но главное, учит друг друга прощать.

Она в одночасье меняет людей.
Нет смысла бороться каждому с ней.
Любовь не ангина, вот так не пройдет.
Без шрама на сердце от нас не уйдет.

Одним дарит счастье, другим лишь печаль.
С одними, как ангел, с другими – как царь.
Одним все прощает, других убивает.
Лишь тени людей на земле оставляет.

Любовь – смысл жизни, она же – конец.
Ее не обманет даже мудрец.
Она наше благо, она наша страсть.
И в омут ее не так трудно попасть.

Но жизнь без нее невозможно скучна.
И пусть заставляет страдать нас она.
Мы с ней засыпаем и с ней же встаем.
Мы с ней умираем и с ней восстаем.

Мы любим, любили и будем любить,
И как-то пытаться от всех это скрыть.
Мы знаем, любовь будет с нами всегда.
Она это знает, она нам нужна…


Рецензии
Не стихи а прямо собрание афоризмов. Поздравляю! так держать! С улыбкой. Андрей.

Андреи Орехов   21.12.2008 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Евгения))

Евгения Башарова   21.12.2008 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.