Воз сена

На дальний скрип колёс
Давно идти пора,
Туда, где сена воз,
Огромный, как гора,
Плывёт среди лугов,
Касается небес…
Под ровный стук подков
На сено б я залез.

И лёг бы в стог, без сил,
От аромата пьян…
Ко мне бы взгляд скосил
Серьёзный мальчуган.
Он дёрнул бы вожжой,
Прикрикнул на коня…
Неужто я чужой?
Не прогоняй меня!

Быть может, в жизни брал
Вершины я не те
И лишь сейчас припал
К душистой высоте.
В себя простор вобрав,
Забыв о массе дел,
Не ехал бы средь трав,
А над землёй летел.


Рецензии
Да, с такой-то вершиной все другие проигрывают в сравнении...
:)

Айра Йонг   09.08.2011 16:59     Заявить о нарушении
У каждого свои вершины...

Василий Поляков-Пермь   11.08.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.