Веришь?

Глядишься в очи циферблата,
Упрямо стрелки подгоняя,
Иль беспокойно взгляд роняешь
На электронное табло:

Ты услыхала в час заката
(кто говорил, уж и не вспомнить),
 Что сокровенное исполнить
Однажды время помогло.

Соединились в странном танце
Четыре родственные цифры,
И то ли кодом, то ли шифром
Явилось это их родство –

Прожгли и время и пространство,
Все измеренья покорили
И в мир такую мощь явили,
Что вдруг случилось волшебство!

Как будто молния блеснула,
Разрядом бухнув прямо в сердце!
И распахнулись его дверцы;
На волю вырвалась, как сон,

Мечта, Желанье. Ввысь вспорхнула,
И растворилась в поднебесье,
Ширь огласив победной песнью,
Взбодрив, как колокольный звон…

Случается однажды чудо,
Если в него ты страстно веришь,
Но не когда шагами меришь
Пол в ожидании него –

Оно придет из ниоткуда,
Внезапно – не предупреждая,
Средь лабиринтов не блуждая,
К тому, кому нужней всего.



Основа для иллюстрации взята из к/игры "Искатель"


Рецензии
Аня, даже не знаю, что еще написать. Просто хорошо! Отдаю свой голос в поддержку!

Юрий Поляков   11.12.2008 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!
Как-то это стих не замечали, а он у меня так стремительно вырвался и обрушился, как лавина, так хотелось, чтобы узрели его смысл...
А сегодня порадовали вниманием...
Спасибо!
Искренне, Я

Анна Лынова   11.12.2008 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.