кружащее

и не было ранее
и нет  то что далее
лишь то что сейчас
и забудьте потом

потоком смысла великого безбрежного
напоенна до светлого свечения
великим необузданным желанием
стихий познанье поколеньем в поколение

узнать и повертеть на мысле иль на пальце
принять как дар и испытать в сомнении
понять что надо делать раньше а что дальше
и позабыть на веки в страшной темени

круговоротом времени безудержным
всё повторяется лишь в разных сочленениях
петлёй закрученной самой в себе конечности
чтобы вогнать мир новый в вожделение

само себя рождает вновь до одури
не перечесть уж сколько было раз уже
и прогорает  саможгушей в уголья
программа вечности
себя собой кормящая


Рецензии