о котятах
Где темно и близко печка,
Кошка вывела котят.
Первый раз на мир глядят
Два пушистеньких клубочка
Крошка-сын и крошка-дочка,
Робко делая шаги
Возле маминой ноги.
А довольная мамаша,
Это Мурка – кошка наша,
Направляет их бочком
Прямо к блюдцу с молочком.
И мурлычет: «Кушать можно…
Только, дети, осторожно…
По чуть-чуть сперва лизните…
Проглотите, оцените…
И не лезьте целиком
Прямо в блюдце с молоком».
Но котятам не до мамы,
Оба в миг у «белой ямы»
В блюдце тычутся носами
И ногами, и усами,
Громко фыркают и злятся,
Даже пробуют подраться.
«Здесь совсем не глубоко…
Это просто молоко…
Что сердиться и икать,
Надо к блюдцу привыкать»-
Так мурлычет мама-кошка,
Помогая им немножко.
В молоке все измочились,
Но лакать всё ж научились.
Вот уже пуста тарелка,
Снова манит печка-грелка…
И котята со всех ног
В свой любимый уголок
Убежали… Вместе с мамой…
Самой лучшей, самой, самой.
Крепко спят котята наши
Под мурлыканье мамаши,
Снится им огромный дом.
Блюдце с белым молоком.
Пусть поспят, а я пока
Вновь налью им молока,
Чтоб быстрее подрастали,
Чтоб бояться перестали,
Что бы меньше стали спать,
Больше прыгать и играть.
Свидетельство о публикации №108112803453
Каретникова Наталия 18.11.2010 21:42 Заявить о нарушении
Шамов Александр Павлович 19.11.2010 08:32 Заявить о нарушении
Каретникова Наталия 19.11.2010 08:41 Заявить о нарушении
Каретникова Наталия 19.11.2010 08:43 Заявить о нарушении