Реестр

Сон. Девятый. Позабытой Веры Павловны.
Как сто первый. Физраствор для Ильича.
От Пелевина до Гитлера и Сталина —
сорок два безвестных палача.

Формалин нам только снится. Но кошмарами.
Впрочем, не хотелось бы и в печь.
Как и в землю. Над мостами, тротуарами
не спешил бы я на облачко прилечь…

День рожденья. Юбилей под сорокОвины.
Нотным станом марш Неверья под оркестр.
Нет решения. Надтреснуто-несломленный.
Принудитель…но не вписанный в Реестр.

И отделка — чёрной рамкой да гранёными;
незаметный бесам твой нательный крест.
Только батюшка бормочет, да с поклонами —
не молитва, а предвыборная… Ест,
на часы посматривает Искоса,
и сбиваться начинает впопыхах.

Эпилог всё это, или присказка;
некролог, эпиграф или Крах?
20-25 ноября 2008 г.


Рецензии