Волшебная ночь

Тихо капает дождь, за окном темно,
И ты видишь лишь цветок огня в камине.
Ты спала бы давно, но волшебная ночь
Не дает уснуть никому в этом мире.


И лишь с той стороны стекла,
Там, где серая ночь и мгла,
Все погибло, и лишь свою тень
Ты спасти смогла.


Вспоминая легенду забытых веков,
Нераскрытую тайну своего наследства,
Ты ждала эту ночь, позабытую сном
И мечтала понять ее с самого детства.

Приоткрылась завеса над тайной веков,
Ты узнала: пророчество сбудется скоро.
Ты отбросишь унылую тяжесть оков,
Ты найдешь свою тень – и уйдешь в нее снова...


Рецензии