СРЫВ
Всё, что создал когда-то, рушу.
Бесшабашным, шальным вином
Выжигаю больную душу.
Ни кому не желаю зла,
Просто каждый живет, как может.
Пусть душа изгорит дотла,
Если это, хоть как-то, поможет.
По аллее пустой бреду.
Все деревья мне братья, тёзки…
Обессилев, как лист упаду
У корней молодой берёзки.
С ней вечернюю встречу зарю,
Не заботясь о божьем даре,
Здесь с закатом и сам догорю,
Забываясь в хмельном угаре.
Про себя бормочу до слёз:
Одинок… обессилен… выжат…
А дрожащий, бездомный пёс
Мои руки, ласкаясь, лижет.
Мы, наверное, с ним родня
И его тоже жизнь ломает…
Потому на исходе дня
Он меня, как себя, понимает.
Свидетельство о публикации №108112803427