Ожидание
Только вздохнет да на небо посмотрит.
В полночь с сестрою своей тишина
В окна заглянет, проверит – не мокнет
Сетка пушистых ресниц в синеве
Лёгких подглазий? Устала, устала –
Всё отдала, что имела, себе
Только оставив волос покрывало.
Ждёт – постучит ли, придёт ли в рассвет,
Конь ли заржет у крыльца под дубами?
Нет его, сколько веков его нет,
Сколько веков одиноко ночами
Птица-тоска обступает стекло…
Кажется, помнить устала – но очи
Думы туманами заволокло…
Зеркальце, воск ли ей что напророчат?
Ночь напролёт просидит у окна,
Утром красавица встанет устало –
Заморозками в косе седина.
Вечно любимого ждать обещала.
Свидетельство о публикации №108112800342