Твой странный путь

Невыразительно - больно,
бьются холодные волны...
Нанизывать тучи на нитку,
слова собирать в ожерелье.
Твои слова - дороже всех остальных,
но... их не хватит даже на стих...
Их слишком мало
для того чтобы выжить...
Их слишком много
для того чтобы ждать...
Небо глотает таблетки умерших душ,
улыбки скользят по глади подтаявших луж,
двери застыли в преддверии зимних стуж...
Не впуская, не выпуская из плена.
Хлопают ставни, от страниц пахнет тленом...
Забирай свои горсти слёз - и уезжай!
И через тысячу лет - когда
ты точно уже не вернёшься -
я выцарапаю на твоём кресте слово «рай»...
28.11.2008 год


Рецензии