Ты поверь

Ты поверь, никто любить не будет
Так как я, на всё глаза закрыв.
Без вступлений, спевок и прелюдий,
Яростней взорвавшихся светил.

Ты поверь, никто прощать не будет
Так как я, упрёк не обронив.
Не способны нынешние люди
Склеивать, сшивать, сживлять разрыв.

Ты поверь, никто желать не будет
Так как я, любимой быть другим.
Этот шаг настолько всё же труден,
Что ни с чем он не сопоставим.

Ты поверь, никто писать не будет
Так как я, багрянцем крася стих.
Пусть непонимающий осудит.
Пусть всепонимающий простит.



______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Ноябрь 2008 г


Рецензии