Не любя...

Не знаю, плакать иль смеяться
Бежать ли голову сломя,
Или на месте оставаться...
Ты милый, научи меня.

Ты научи, как нож из сердца
Без боли вырвать, подскажи.
Ты помоги мне жить без фальши,
Без грубости, без зла без лжи.

Ты покажи, где в день ненастный
Укрыться ветра не боясь,
Ты подскажи, как расставаться
С тобою радостно, смеясь.

Ты надоумь меня любимый
Как жить не плача без тебя,
Ты научи, коль сам умеешь
Жить безпрестрастно, не любя.


Рецензии