Слова бывают просто лишь словами

Слова бывают просто лишь словами:
Сплетеньем букв ли, кодом информации;
Пустоты, заполняя меж делами,
Всегда уместно, пышные, ложатся.

А есть слова – скупая откровенность:
Лишь сгустки чувств, лишь сердца страстный ритм,
В них боль и трепет, и восторг, и ревность.
Их наша память бережно хранит.

На темы разные - с апломбом, с придыханьем -
Глаголил я, слегка прикрыв глаза.
Но в том бессмысленном словесном трепыханье,
Увы,  так мало важного сказал.

Я это понял после слов твоих пьянящих,
Заботливых, зовущих, настоящих.
Твои простые искренние строки
Послужат мне, учителю - уроком.


Рецензии
Пусть слова Ваших стихов не будут просто лишь словами, а всегда нас радуют глубоким смыслом. Приятно было снова посетить Вашу страничку.
С теплом,

Ольга Лобанченко   29.11.2008 09:55     Заявить о нарушении