Осколки

Люди, лопнуло счастье хрупкое,
Как стекло разлетелось на части,
Как картина, где было два лебедя,
На куски, на осколки, на счастье...

Я любила его - словно мать свою,
Как отца, как своё же творение.
Продолжаю любить не себя саму,
Я же плачу в стихотворении.

Руки-лебеди гневно раскинула
И слова мои больно жгуться.
Он же счастье моё, а я кинула,
Мне к нему никогда не вернуться.

Он красив как мечта, как признание,
Он низпослан ни мной, ни тобой.
Он, как древнее в книгах писание,
Он пожалован Богом, Судьбой.

Я люблю его, как расстояние,
Как дыхание южных морей
И своё же сейчас состояние,
Что желаю ему, но не ей.


Рецензии